CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理

  国内认证申请书
  国际认证申请书
  申请书
  公开文件
  操作指南
  宣传资料
  知识锦囊

CVC管理体系认证证书暂停名录2019-4

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2019-3~4

CVC管理体系认证证书注销、撤销名录2019-3

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2018-12~2019-2

CVC管理体系认证证书暂停名录2018-11

CVC管理体系认证证书注销、撤销名录2018-12~2019-2


《中华人民共和国认证认可条例》

强制性产品认证实施细则 电路开关及保护或连接用电器装置(器具附件)(CVC-C02-01:2014)

强制性产品认证实施细则 家用和类似用途设备(CVC-C07-01:2014)

强制性产品认证实施细则 小功率电动机(CVC-C04-01:2014)

首页 >> 综合服务 >> 培训 www.cvc.org.cn
智能家电通讯射频系列课之一 SRRC监管要求及认证难点解读
d

 近日,工信部公布无线电执法典型案例,有两个单位因销售未取得型号核准的无线电发射设备而“光荣”上榜。

 

(图片来源:中国工信部)

 

更有企业因涉嫌非法生产、销售和使用的无线电发射设备应当取得型号而未取得型号核准的案件,被处以罚款人民币5万元。

 

(图片来源:长沙市工信局)

自《中华人民共和国无线电管理条例》修订以来,线下监管日趋严厉,根据《条例》第七十六条:违反本条例规定,生产或者进口在国内销售、使用的无线电发射设备未取得型号核准的,由无线电管理机构责令改正,处5万元以上20万元以下的罚款;拒不改正的,没收未取得型号核准的无线电发射设备,并处20万元以上100万元以下的罚款。

 

现如今,无线通讯功能是市面上大量存在的智能家电产品,智能音箱、智能电视、智能空调的必备功能,带有WIFI、蓝牙、234G等无线通讯方式的智能家电均需要做SRRC强制认证。

不仅线下如此,线上的监管力度也大大加强了。

 

 

2019年1月1日电商法实施后,电商平台加强了CCC认证、SRRC认证、质检报告筛查管控和产品质量认证的管控。

 

消息一出,大量企业的智能家电产品被强制下架严禁售卖,不具备型号核准资质的产品也将不允许上架销售。违反规定的企业将被处1万元以下的罚款。如果违反规定还不进行整改,那2万元以上10万元以下的罚款就等着你了。

 

无论是线下还是线上销售,监管日趋严格,

政策法规更新的速度也快了很多

那在这些环境下,智能家电企业要求需要关注的问题有哪些?

如何进行无线电发射设备销售备案?

如何能快速通过SRRC认证保证产品顺利销售?

 

要顺利解决以上的问题,肯定缺少不了一个具有多年检测认证实战经验,熟悉无线通讯各类产品,并且能根据现今智能家居产品的特点,给企业提供最新法规和检测技术的解读、测试标准、测试项目和测试方法的权威专家!

 

跟着图图的脚步走,产品上架销售不用愁!

 



s 上一篇:一小时快速掌握ISO14001:2015 特性要求及内审技巧
s 下一篇:质量界首个跨界思维大课-质量人职业生涯大逆转
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663