CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 通知-标准换版公告 www.cvc.org.cn
2018/12/13
关于部分不再实施强制性产品认证管理的产品涉及认证证书的处理及相关业务调整的通知
d

 

 
各相关认证企业:
 
根据《市场监管总局 认监委关于进一步落实强制性产品认证目录及实施方式改革的公告》〔2018年第29号〕(以下简称“公告”),自2018年12月3日起,本机构涉及5个小类原CCC目录产品(以下简称“5小类产品”,详见附件1)不再实施强制性产品认证管理。
 
基于“便利企业、主动服务”的原则,为了实现平稳过渡,威凯认证检测有限公司(以下简称“CVC威凯”)将对相关业务进行调整,并对本机构“5小类产品”的CCC证书做出处理,具体如下:
 
一、业务调整
 
即日起,CVC威凯不再受理“5小类产品”的CCC认证申请,同时推出与“5小类产品”对应的CVC标志认证业务(自愿性产品认证),有意愿的企业可通过CVC威凯网站提交认证申请。业务调整前后对照信息详见附件1。
 
二、证书转换
 
即日起,CVC威凯启动原CCC证书转换为CVC标志认证证书(以下简称“新证书”)的工作。本次仅转换“有效”和“暂停”状态的原证书,转换后证书状态不变。对于“有效”状态的证书,新证书有效期为长期有效,其有效性依靠定期的监督获得保持;对于“暂停”状态的证书,转换后的暂停截止期与原证书一致。
 
同时,CVC威凯接受其他认证机构颁发的公告所列不再实施强制性产品认证管理的产品CCC证书转换为CVC标志认证证书,但仅转换“有效”状态的原证书,新证书有效期为长期有效,其有效性依靠定期的监督获得保持。
 
为便于追溯,新证书编号按“CVC+CCC证书编号”(即原CCC证书编号加前缀“CVC”)。
 
有意愿做证书转换的企业,若原证书由CVC威凯颁发,则证书转换无需提交申请,仅需签署《确认函》(见附件2)并于2019年3月5日前提交CVC威凯产品认证部,经确认后CVC威凯将新证书邮寄给各获证企业;若原证书由其他认证机构颁发,则需要通过CVC威凯网站提交认证申请。
 
转换过程中不增加样品检测和工厂检查,CVC威凯不向企业收取任何费用。
 
三、原证书的处理
 
原证书将根据国家认监委的要求予以处理。
 
                                     
威凯认证检测有限公司
                                       2018年12月5日

    

  附件1-部分不再实施CCC认证管理的产品对应业务调整对照表   
  附件2-确认函   

 

 

 

 

s 上一篇:关于更新七份强制性产品认证实施细则的通知
s 下一篇:关于职业健康安全管理体系标准由OHSAS18001:2007转换为ISO45001:2018的相关工作的通知
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663