CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 优惠活动 www.cvc.org.cn
2020/6/10
聚焦食品安全,CVC威凯世界认可日活动进行中
d

 

仿佛一夜之间,“摆地摊”占据了朋友圈和微博话题榜的首位。人间烟火气,最抚凡人心。逛地摊夜市,最多的一定是美食:鲜辣入味的蒜泥小龙虾、滋滋冒油的烤羊肉串,Q弹入味的牛板筋,酸爽无骨的柠檬鸡爪.....
 
美味固然诱人,但如何吃的安全、健康,是大家关注的重点。时至今日,食品安全已不仅仅是一个人或者一个企业的问题,这需要食品供应链中所有参与者的共同努力。随着全球食品贸易日益复杂和高度关联,贸易的通畅也越来越依赖各种检验报告来评估食品供应链中的各个环节和指标。通过有效的检验检测和认证能够让食品安全更加透明化,让消费者更加安心。今天是第十三个“世界认可日”,国际版海报主题是“认可:改善食品安全”;国内版海报主题是:“认证认可检验检测:守护安全底线,服务复工复产”。作为专业的第三方认证检测机构,CVC威凯积极落实认证机构主体责任,整合自身资源,充分发挥第三方机构的技术优势,围绕本届认可日主题开展了系列活动。
 


 
 质量微课为认可日加码

近年来,紫砂煲重金属超标、荧光爆米花桶、重金属超标的不锈钢水壶等食品接触材料含有害物质引发的安全事件,屡屡敲击着消费者敏感的神经。截止目前,我国陆续出台了60余项食品接触材料国家食品安全标准,覆盖了从食品接触材料的原料到生产加工各个环节的安全要求。但并非所有的企业都对标准了如指掌,为帮助相关企业更好地掌握食品接触材料的各项标准要求及符合性评价申请要点,在今年的世界认可日,威凯检测技术有限公司(以下简称:CVC威凯)围绕“认可改善食品安全”的主题,携手黄埔云质量平台及世界认证地图学习平台,开设线上课程,对食品接触材料相关标准关键内容进行解读。


 
-----------------------------
 
厨房电器作为家庭食品加工中必不可少的工具,其功能早已不仅仅是把食物由生变熟,而是更多聚焦在如何更加便捷地让人们享受到健康烹饪的食物。CVC威凯同期推出《厨房电器健康烹饪评价及典型案例分析》线上课程,特邀CVC威凯健康家电工程部黄智成部长通过多案例的分享,希望能够帮助企业了解食品评价模型及评价方法,将“健康烹饪”的概念运用到产品的设计研发中,提升产品品质。


 
推出“低糖电饭锅优品认证”,引导科学消费
 
随着越来越多年轻人进入厨房,对健康的关注度越来越高,更催生了类似“低糖电饭锅”的健康烹饪类电器的出现。但对于“低糖电饭锅”这类以健康烹饪为卖点的厨房电器而言,其功能是否真如宣称的一样,消费者又该如何选择?
 
作为专业第三方检测认证机构CVC威凯在认可日正式推出“低糖电饭锅优品认证”。该认证除对电饭锅的安全性能、电磁兼容性能以及能效等方面作出要求外,还对米饭的低糖效果(如还原糖和抗性淀粉含量)、米饭的感官评价以及产品宣称的符合性等指标进行检测和评价,凡经检测满足各项要求的产品将加贴“低糖电饭锅优品认证”标识,用以直观地向消费者进行产品质量展示,传递信任。
 


推出检测优惠,助力复工复产

为了进一步践行世界认可日:“认证认可检验检测:守护安全底线,服务复工复产”的主题,CVC威凯同期推出,食品接触材料检测8折限时优惠活动,助力企业复工复产。



提供技术支持,携手媒体验证产品安全
世界认可日同期精彩内容预告

1、食品安全行为揭秘——你的 “吃瓜”姿势正确吗?
夏天来了,大家都喜欢吃西瓜,那么问题来了,吃不完的西瓜,怎么办?有人选择盖上保鲜膜放进冰箱,第二天继续吃,但有人说这样会滋生很多细菌,也有人说,不盖保鲜膜的西瓜更脏,还有人说,西瓜盖上保鲜膜倒着放进冰箱就不用担心了。到底怎么样才是正确的 “吃瓜”姿势,《质尚生活圈》将联合南方日报《美好生活实验室》在CVC威凯微生物实验室共同进行一波硬核验证,验证结果敬请关注《质尚生活圈》微信公众号本周四的推送。

 
2、南都质量公开课-空气炸锅这种黑科技靠谱吗?
作为一个吃货,隔三差五就想吃点油炸食品。鸡翅、薯条、烤串儿、鸡米花.....金黄的色泽,酥脆的外壳,伴着诱人的香气,一口下去全是满足。但很多人都觉得,油炸过的食物,不太健康,而空气炸锅这种神器,号称可以不用一滴油就能“炸”出美食。最关键的是,还能“炸”出酥脆的口感!听起来确实非常神奇,但它的安全性可靠吗?是否可以真正做到无油又健康?CVC威凯专家将亮相南都鉴定评测实验室质量公开课,一起揭开空气炸锅的神秘面纱。


s 上一篇:CVC威凯邀您来报名:2020沸腾质量奖申报启动
s 下一篇:2020年下半年客户满意度调查问卷活动结果公示
版权所有 © 2020 CVC威凯 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号-1 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663